Datenschutzerklärung / Informationspflichten

Sie können die Information hier herunterladen:


Informationspflicht herunterladen
Liste der Verarbeitungstätigkeiten

Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie in Internet unter http://www.noe.gv.at/datenschutz/

 

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Prevenhuber Haus - Verein zur Förderung kultureller Angebote in Weyer, OÖ.

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist die:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0 E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.dsb.gv.at
Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Datenerfassung auf unserer Website

Server-Log-Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte
Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.

Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Online-Aufruf und Datenmanagement
Es gibt Fälle, in denen wir die Newsletter-Empfänger auf die Webseiten von unseren selbst gehosteten Newslettertool leiten. Z. B. enthalten unsere Newsletter einen Link, mit dem die Newsletter-Empfänger die Newsletter online abrufen können (z. B. bei Darstellungsproblemen im E-Mailprogramm). Ferner können Newsletter-Empfänger ihre Daten, wie z. B. die E-Mailadresse nachträglich korrigieren.

Kündigung/Widerruf
Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, d.h. Ihre Einwilligungen widerrufen. Damit erlöschen gleichzeitig Ihre Einwilligungen in dessen Versand via unseren selbst gehosteten Newslettertool und die statistischen Analysen. Ein getrennter Widerruf des Versandes via unseren selbst gehosteten Newslettertool oder der statistischen Auswertung ist leider nicht möglich.
Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters.

Rechtsgrundlagen Datenschutzgrundverordnung
Entsprechend den Vorgaben der ab dem 25. Mai 2018 geltenden Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) informieren wir Sie, dass die Einwilligungen in den Versand der E-Mailadressen auf Grundlage der Art. 6 Abs. 1 lit. a, 7 DSGVO sowie § 96 Abs 3 TKG erfolgt. Der Einsatz unseren selbst gehosteten Newslettertool, Durchführung der statistischen Erhebungen und Analysen sowie Protokollierung des Anmeldeverfahrens, erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz eines nutzerfreundlichen sowie sicheren Newslettersystems, das sowohl unseren geschäftlichen Interessen dient, als auch den Erwartungen der Nutzer entspricht.?Wir weisen Sie ferner darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gem. Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen können. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

 

 

Barrierefreiheitserklärung

Land Niederösterreich, Amt der NÖ Landesregierung, Abteilung Kunst und Kultur,
Landhausplatz 1, 3109 St. Pölten

Erklärung zur Barrierefreiheit
Das Land Niederösterreich ist bemüht, die von ihm betriebene Website im Einklang mit dem NÖ Antidiskiminierungsgesetz 2017 (Richtlinie (EU) 2016/2102) barrierefrei zugänglich zu machen.
Diese Erklärung zur Barrierefreiheit gilt für die Website haydngeburtshaus.at

Stand der Vereinbarkeit mit den Anforderungen:
Diese Website ist mit den Anforderungen gemäß Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.1 / Conformance Level AA (diese Prüfkriterien sind referenziert in der Europäischen Norm EN 301 549) <größtenteils=""> vereinbar.

Nicht barrierefreie Inhalte:
Texte zur Bildbeschreibung fehlen zum Teil augrund technischer Einschränkungen.

Die Einschätzung basiert auf verschiedenen Online-Tests und persönlichen Tests.

Feedback und Kontaktangaben:
Wir wollen erreichen, dass alle Menschen unsere Angebote auf unserer Website ohne Barrieren nutzen können.
Sollten Sie dennoch Mängel feststellen, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. telefonisch unter der Nummer 02742/9005-17010.

Wenn Sie Informationen über Inhalte einholen wollen, die von den gesetzlichen Bestimmungen ausgeschlossen sind, können Sie uns ebenfalls ein Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Oder uns anrufen unter 02742/9005-17010.

Durchsetzungsverfahren:
Wenn Ihr Anliegen nicht binnen 2 Monaten zufriedenstellend behandelt wurde, können Sie bei der NÖ Antidiskriminierungsstelle Beschwerde über die mangelnde Barrierefreiheit erheben.
Nähere Informationen zum Durchsetzungsverfahren und ein Formular für die Beschwerde finden Sie unter: http://www.noe.gv.at/noe/Gleichbehandlung-Antidiskriminierung/barrierefreier_Zugang.html

Die NÖ Antidiskriminierungsstelle erreichen Sie unter
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel.: 02742 – 9005 DW 16198

 

 

Das Land Niederösterreich veranstaltet im Sinne dieser musikalischen Tradition alljährlich im Herbst, bereits seit über 60 Jahren, die „Serenadenkonzerte“ an einigen dieser musikhistorischen Plätze. Die Matinéen und Abendkonzerte, die zumeist von etablierten, aber auch jungen arrivierten Nachwuchskünstlern dargeboten werden, erfreuen sich nicht nur der Musik und Interpreten, sondern auch der besonderen Atmosphäre der „Originalschauplätze“ wegen großer Beliebtheit beim Publikum. Naturgemäß eignen sich die historischen Komponistengedenkstätten nicht immer für Konzerte, weshalb in Baden und Perchtoldsdorf auf andere Räumlichkeiten ausgewichen werden muss.

Die Liste der Interpreten, die im Laufe der letzten Jahrzehnte im Rahmen der Serenadenkonzerte mitwirkten, liest sich wie das „Who is who“ der Opernwelt, darunter klingende Namen wie James King, Irmgard Seefried, Arleen Auger, Anja Silja, Anton Dermota, Brigitte Fassbaender, Edita Gruberova, Waldemar Kmentt, Walter Berry, Marjana Lipovsek, Kurt Equiluz, Kurt Moll, Elisabeth Kulman, Daniela Fally, Bo Skovhus, Angelika Kirchschlager, Ildiko Raimondi, Herbert Lippert oder Wolfgang Bankl. Hinzu kommen Darbietungen von Instrumentalisten wie Erik Werba, Stefan Vladar, Helmut Deutsch, Jörg Demus, Joanna Madroszkiewicz, Karin und Doris Adam, Christopher Hinterhuber, Paul Gulda, Lidia Baich, Ernst und Daniel Ottensamer, David Lutz, Charles Spencer, Harriet Krijgh oder Christian Altenburger.

 

 

Serenadenkonzerte des Landes Niederösterreich 2021

 

«Who ist Who» der internationalen SängerInnen-Community gastiert von 5. September bis 31. Oktober 2021 bei 9 Serenadenkonzerten des Landes Niederösterreich.

„Musik am Ursprung“ bzw. klassische Musik vom Feinsten an mit berühmten Musikerpersönlichkeiten verknüpften Schauplätzen in Niederösterreich wird von 5. September bis 31. Oktober 2021 bei den neun Serenadenkonzerten des Landes Niederösterreich geboten.

Erstmalig in diesem Rahmen findet am 19. September im Ernst Krenek Forum in Krems eine „Ernst Krenek Serenade“ zu Ehren des bedeutenden Komponisten statt.

Im programmatischen Zentrum jedes Serenadenkonzerts steht das klassische Lied, das meist von Instrumentalmusik und fallweise von inhaltlich passenden Lesungen oder Rezitationen ergänzt wird.



Die Spielorte — auf besondere Weise mit bedeutenden Musikschaffenden verbunden

Konzertiert wird 2021 an neun Orten in Niederösterreich, die auf besondere Weise mit bedeutenden Musikschaffenden verbunden sind, etwa in Geburts-, Wohn- und Wirkungsstätten, aber auch in Museen, Gedenkräumen und Forschungseinrichtungen.

Die Location-Bandbreite reicht vom historischen Schlosstheater Laxenburg und dem Haydn Geburtshaus Rohrau über die Schubert-Gedenkstätte in Schloss Atzenbrugg und das Schönberg-Haus in Mödling bis zum Ernst Krenek Forum in Krems und dem Pleyel-Zentrum in Ruppersthal.

 

Download - Pressetexte

Detail-Infos zum Programm "Serenadenkonzerte des Landes Niederösterreich 2021" 5.September bis 30.Oktober 2021

Überblick der Serenadenkonzerte 2021 samt Adressen & Ticket-Infos

 

Download - Pressefotos

Kammersängerin Renate Holm und Clemens Unterreiner (c) Andreas Tischler, Abdruck honorarfrei bei Namensnennung im Zsg. mit den "Serenadenkonzerten des Landes NÖ                                   SK NOE21 Daniela Fally cPhilipp Jelenski

KS Renate Holm und Clemens Unterreiner (Auftritt 05.09.2021, Baden) (c) Andreas Tischler                       KS Daniela Fally (Auftritt 24.10.2021, Perchtoldsdorf (c) Philipp Jelensky

Abdruck beider Fotos honorarfrei bei Namensnennung im Zusammenhang mit den "Serenadenkonzerten des Landes NÖ"

 

Presse-Infos & -Fotos "Haydngeburtshaus Rohrau"

Download Pressefotos, ZIP-Datei, 15 MB 

Informationen zu den Pressefotos, PDF, 600 KB 

Impressionen des neuen Museums und Pressefotos im Überblick

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 14
  • 15

 

 

... diese Seite konnte nicht gefunden werden.

 

Klicken Sie hier um auf die Startseite zu gelangen.